数学与信息学院、软件学院2019年国庆放假通知及安全须知

编辑:    发布时间:2019-09-26    次点击

各位同学:

根据学校安排,华南农业大学2019年国庆假期时间为10月1日至7日。为让同学们度过一个安全、愉快的假期,现将2019年国庆假期安全注意事项通知如下:

1、自觉遵守《华南农业大学学生公寓管理规定》(华南农办〔2017〕103号)等文件的规定。假期留校学生应遵守学校宿舍管理条例及相关制度,学生宿舍不得出租出借,不得留宿他人,不得将钥匙转借他人,贵重物品要自行妥善保管。禁止在宿舍内饲养宠物。积极预防登革热疫情,注意寝室和个人卫生,寝室定期进行灭蚊。

2、提高防盗意识。学生离校前要整理好宿舍内的物品,最后离开宿舍的学生要锁闭门窗。留校的同学出入时要勤关门窗,妥存贵重物品,对外来陌生人员提高警惕。

3、注意水电安全。宿舍无人情况下切断电源、关好水龙头。严禁在寝室内更改、拆卸、安装电源线路、插座等。爱护公寓消防设施,不得人为破坏消防设备、消防器材、应急照明灯、绿色通道标志等。

4、增强防火意识,遵守安全用电规定。禁止在宿舍内乱拉乱接电线,禁止使用大功率电器和违禁电器(包括电热水器、电磁炉、微波炉、电炒锅、冰箱、电饭锅等)。禁止在宿舍内使用明火,严禁使用易燃易爆物品,严禁在宿舍做各类实验。发生突发事故,除控制好局势外,第一时间反映宿管员和消防部门。

5、提高防范意识,谨防人身伤害。时刻筑起思想防线,提高识别能力,提高政治敏感性,以免误入传销、邪教及其他非法组织机构组织的活动。远离网络借贷,预防网络诈骗。

6、注意交通安全。不坐“黑车”,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩,主动预防溺水事故。假期外出时务必告知家长外出去向,并保持联系。遵守交通规则,注意交通安全,严禁私自包车回家或返校。外出往返途中最好结伴而行,尤其是女生避免单独出行。

7、注意防范极端恶劣天气。留意天气预报,远离易发生山洪、雷击、泥石流、山体滑坡等危险地区。在校期间若出现雷电、台风等天气,注意关闭门窗、远离危险电源。

8、参加勤工助学要提高安全防范意识。要了解清楚工作的岗位、性质和报酬,依法签订劳动合同,学会运用法律武器维护个人权益,同时应将自己假期参加勤工助学的情况告知家长,并注意勤工助学活动中的人身和财物安全。

9、假期学院将安排辅导员进行值班(见附件1),如遇紧急情况可联系相应值班老师。

10、及时填写《国庆假期学生去向信息采集表》(见附件2),各班班长应于9月28日(星期日)中午12:00前完成采集表的收集,报给各年级级委;级委应于9月28日18:00前,将汇总好的信息采集表提交给各年级辅导员。

11、假期结束时应按时返校。学生在离校前,应提前做好返校计划,并及时购买回程车票。严格遵守假期前后学生请销假制度,对无正当理由又未履行请假手续的,学院将按有关规定严肃处理。各班班长应做好班上同学返校情况的统计,填写《未返校学生情况汇总表》(见附件3),于10月7日(星期一)19:00前报给各年级级委;级委应于10月7日20:00前,将年级汇总表提交给对应辅导员。

  

保卫处24小时报警电话:02085280110

五山派出所报警电话:02085286072

校医院24小时急救电话:02085280120

附件1:数信学院2019年国庆假期值班安排.xlsx

附件2:国庆假期学生去向信息采集表..xlsx

附件3:未返校学生情况汇总表.xlsx  

数学与信息学院、软件学院学生工作办公室

2019年9月26日


分享到: