我院团委学生会第十一届第一任第二次全委会顺利召开

编辑:    发布时间:2019-09-20    次点击


919日中午,数学与信息学院、软件学院在教四302课室召开团委学生会第十一届第一任第二次全委会,对我院团学开学初到现在的工作进行总结。我院团委书记余丹华老师、学生会指导老师叶增柯老师,团委副书记邓景宁、团委常委谢溥轩、学生会主席吴海童、学生会副主席林沛煌、学生会秘书长周婉婷出席了本次会议。

会议先由团委副书记邓景宁进行迎新总结。他表示,在这次迎新活动中遇到的最大困难是新生入学时间比老生报道时间早,导致出现人手不够。除此之外,还存在场地设置考虑不周全,助班方面协商未做好等情况,因此希望下一届项目组能够吸取经验,考虑周全。


随后由学生会秘书长周婉婷进行招新总结,她首先讲出在这次招新中存在的几个问题:第一,工作安排出现不太好的地方,比如有人迟到;第二,在吸引更多同学加入团学的想法上,要更加积极,注意宣传效果。第三,过程中发生了部门抢人、部门单独宣传等情况。虽然出现这样的问题,但她还是表示在整个招新过程中总体还是很顺利,大部分工作人员还是很尽责。


接着由学生会主席吴海童代表主席团发言,对于刚结束的活动,她首先对团学工作氛围比较懒散,态度不好,工作人员不够积极等情况进行批评,其后希望大家做事要三思而后行,谨言慎行,并从此次活动中反思自己,在接下来的活动中能够增强纪律性,展现出团学应有的风貌。


之后进行议题讨论,对于如何与部门委员搞好团建、如何带好干事,罗湘涵等委员逐一上台发表了他们的想法,他们都认为要提高团建的积极性并多了解干事的想法,例如可以定期进行聚会,陪干事过生日,一对一聊天等。


最后由团委书记余丹华老师进行总结发言,余老师首先代表学院感谢各位委员最近的辛勤工作,并希望能继续坚持下去,然后对各位委员提出几点建议:第一,下一年招新团委和学生会两个组织要分开,并且工作人员要清楚各个部门的工作;第二,在大场合要有集体意识,时刻提醒自己我是团学人,不要将自己部门脱离团学;第三,部门进行干事委员见面会的时候,介绍要规范,既活泼又严谨;第四,平时要注意团学荣誉,礼貌、态度要好;第五,要增强集体感,积极与其他部门沟通好,提高学生干部的身份意识;第六,委员工作要主动,提前做好活动前期准备,并及时跟老师汇报情况;第七,要有大局意识,看问题要注意身份,站在更高角度,不要有情绪性的东西发布在公共场合。


这次全委会的召开,相信能让委员们在以后的工作中更加严格要求自己,以积极的心态参与到团委学生会的各项工作当中,也相信在大家的努力下,我院团委学生会将会更加团结,再创辉煌!



分享到: