紫荆华农,情系夏店——华南农业大学赴夏店教育支农服务团抵达实践点

编辑: 数信团委    发布时间:2019-07-15    次点击

为积极响应党和国家的号召,以“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年,时代召唤青年,成就青年,青年要融入时代,推动时代,“紫荆华农,情系夏店”团队一行12人于2019712日前往湖北省孝感市大悟县夏店镇开展“三下乡”活动。



前期,“紫荆华农,情系夏店”队曾开展多次会议商议立项书、教案、物资、调研等事项。与此同时,队员们还积极拉赞助,为小朋友们准备物资。经过长时间的准备,在2019712日乘坐绿皮火车17个小时、大巴车4个小时,最终抵达湖北省孝感市大悟县夏店镇夏店村。



抵达目的地后,当地团委书记邓悦、团委副书记周婷婷热情接待我们团队,随后带队员们到住宿点夏店中心初级中学、夏店镇政府饭堂、教学点党员群众服务中心以及相关超市、快递站,了解当地具体情况。团委书记邓悦强调,团队在实践期间须注意人身安全,不可擅自行动,如有任何需要可以联系他们,书记对我们的实践调研提出高度期望,希望队员们能给当地的留守儿童留下深刻的印象、能给孩子们带来真正有意义的一次支教活动,亦希望我们能给当地居民留下好的形象。



 “三下乡”活动已经徐徐拉开了序幕相信队员们一定会在当地政府的帮助下顺利完成以“紫荆华农,情系夏店,三尺讲台,孕育希望,漫漫征程,助力飞翔,关注民生,聚焦三农热点”为主题的教育支农服务活动。(图/文 华南农业大学数学与信息学院、软件学院赴湖北省孝感市大悟县教育支农服务团)


分享到: