我院开展2019届毕业生就业回访工作

编辑:    发布时间:2019-07-13    次点击

  为增强与用人单位的沟通与合作,了解毕业生入职后的工作情况,拓宽就业渠道,促进学生的就业,我院15级和16级辅导员陈思、梁辉、倪慧娜、黄经纬一行于6月12日,7月10-13日开展就业回访工作,共走访了包括四三九九,工商银行软件开发中心在内的8家企业。


本次走访围绕“瞄准行业需求,找出差距,补齐短板”为中心,8家受访企业均为在我院长期招聘,并有固定校友基数的用人单位。通过走访,我们了解到企业对我校毕业生的整体评价:工作认真踏实,有较好的稳定性能较快融入团队,较好的团队合作精神。此外,横向对方省内其他高校,企业也提出在我院学子在实习经验、项目经验等方面仍然需要提升。在毕业生的角色转换上,部分准大四的实习生存在抗压力有待于加强,不能较好地适应职场节奏等问题

  接下来,学院党委将认真组织分析本次调研过程中所产生的问题,以本次就业走访为契机,瞄准用人单位需求,主动出击,努力在学科建设和育人环节不断突破创新,努力为学校高水平大学建设贡献力量。

分享到: