热血青春,下乡支援——红树林知国情,报国恩

编辑: 数信团委    发布时间:2019-07-12    次点击

 为响应中央关于建设新农村,建设社会主义和谐社会的号召,关注乡镇地带的教育资源状况以及留守儿童的心理健康,红树林队于79号出发,前往湖南省怀化市沅陵县借母溪乡枫香坪九教小学进行支教和调研活动,经过10个小时的车程抵达目的地,得到校领导和老师们的欢迎。

  

  

  

 710号上午团队成功举办了开学典礼,队长林沛煌向学生介绍了华南农业大学的情况以及本次下乡的初衷和活动内容,随后通过趣味的自我介绍一场欢乐破冰活动消除了和33位小朋友第一次见面的生疏。志愿者们通过破冰活动了解了小朋友的兴趣爱好,同时也想告诉小朋友们,接下来半个月的相处,将一种和谐欢乐的气氛,相互学习,共同成长。

  

  

 下午由队员林斯茵小朋友们进行安全教育,讲述了关于地震,消防,校园安全方面的自我保护知识。课后我们进行了一场地震逃生演练,将理论知识用于实践中,小朋友们配合度很高。演练完成后,志愿者与小朋友们进行一对一沟通,快速增加了双方的感情,为接下来的支教提供了一个良好的开端。  

  

 我们始终相信,远方的远方,无穷的人们,都与我们有关,在这个平凡的暑假,让爱与温暖在怀化盛放开来,希望能以我们的无私奉献的志愿服务精神给当地教育带来新的活力,为十三五脱贫攻坚,全面建成小康社会贡献自己的一份力量!(图/文 三下乡实践队伍红树林队)

  

  

分享到: