关于数学与信息学院、软件学院2019—2020学年度第一学期本科生报到注册工作的通知

编辑: 数信团委    发布时间:2019-07-09    次点击

各班级、各同学:

按照国家及学校有关学籍管理规定,学生应当按照学校规定办理注册手续,方可取得学籍,才能享有在校期间的各种权利。根据《华南农业大学学生注册管理规定》(华南农办[2005]102号)、《华南农业大学学生缓交学费及住宿费暂行规定》(华南农办[2006]61号),结合工作实际,现将2019--2020学年度第一学期学生注册管理工作有关事宜通知如下:

一、报到注册程序

(一)20198月30日、831日每天 8:00-12:00,14:30-17:30为在校本科生非新生报到注册时间。截止时间为831日下午17:30。9月2日上课本科生新生报到注册时间另行通知。缴清学费、住宿费并符合注册条件的学生应学生证及身份证(两个缺一不可)到学院院楼大厅办理注册手续。学院在其学生证上加盖注册专用章,并登陆教务处正方教务管理系统完成网上注册。注册手续须学生本人办理,不得由他人代为办理。不能如期注册者,应当办理暂缓注册手续,但仍需持学生证及身份证(两个缺一不可)到学院院楼大厅办理报到手续。

(二)学生因病或其他不可抗拒原因不能按规定时间报到注册的,应当履行请假手续,原则上要求在华南农业大学紫荆e站办事服务大厅办理请假手续返校后按规定补办报到注册手续不经请假或请假未批准者,学校将对此类未按时报到注册学生进行全校通报批评处分。

9月2日为正式上课时间,不按时报到注册,尚没达到退学处理规定的,由学校通报批评,在校期间累计两次以上给予警告以上处分。无正当理由逾期两周不注册且没有履行暂缓注册手续的学生,按《华南农业大学本科学生学籍管理实施细则》规定,给予退学处理。

二、暂缓注册的程序

申请“本科生缓交学费、住宿费”的学生将缓交学费、住宿费相关凭证,提交给学院,学院予以注册。

具体操作详见:关于做好我院2019-2020学年度本科生缓交学费、住宿费的通知/2019/0708/c3772a191382/page.htm

三、不予注册的规定及处理

  (一)有下列情况之一者,不予注册:

1、保留入学资格学生未办理入学手续的;休学或保留学籍学生未办理复学手续的。

2、未缴清学费和住宿费等相关费用且没有履行暂缓注册手续的。

3、无正当理由和有效证明而超过一周不返校报到注册或其他不符合注册条件的。

(二)不予注册的学生不能取得学籍,按退学处理。

四、注意事项

1、学生因病等特殊情况不能按规定时间报到注册的,应当履行请假手续(请假需上传相关证明材料),原则上要求在华南农业大学紫荆e站办事服务大厅办理请假手续,返校后按规定补办报到注册手续。不经请假或请假未批准者,学校将对此类未按时报到注册学生进行全校通报批评处分。买不到车票等非不可抗因素不作为请假理由。

不能按时注册的几种情况:

   ①因病——必须出示县级以上医院开具的病假证明或其它有效证明,经学院审核后按规定办理注册手续。

   ②家庭发生重大变故,辅导员打电话向其家里人核实。

   ③出国交换学习的(通过我校正规途径)

   ④其他不可抗力原因

五、本通知由学院学生工作办公室负责解释。

            数学与信息学院、软件学院学生工作办公室

                   20197月8

分享到: