数学与信息学院、软件学院2019年暑假安全须知

编辑: 数信团委    发布时间:2019-07-04    次点击

各位同学:

根据学校安排,华南农业大学2019年暑假学生放假时间从7月8日起至8月29日止,其中研究生可由导师根据培养计划在放假时间内具体安排假期。8月30日、8月31日为本科生、研究生非新生注册时间,9月2日上课。

为让同学们度过一个安全、愉快的假期,现将2019年暑假安全注意事项温馨提醒如下:

1、自觉遵守《华南农业大学学生公寓管理规定》(华南农办〔2017〕103号)等文件的规定。暑假期间,留校学生应遵守学校宿舍管理条例及相关制度,学生宿舍不得出租出借,不得留宿他人,不得将钥匙转借他人,贵重物品要自行妥善保管。禁止在宿舍内饲养宠物。

2、提高防盗意识。学生离校前要整理好宿舍内的物品,最后离开宿舍的学生要锁闭门窗。留校的同学出入时要勤关门窗,妥存贵重物品,对外来陌生人员提高警惕。

3、注意水电安全。宿舍无人情况下切断电源、关好水龙头。严禁在寝室内更改、拆卸、安装电源线路、插座等。爱护公寓消防设施,不得人为破坏消防设备、消防器材、应急照明灯、绿色通道标志等。

4、增强防火意识,遵守安全用电规定。禁止在宿舍内乱拉乱接电线,禁止使用大功率电器和违禁电器(包括电热水器、电磁炉、微波炉、电炒锅、冰箱、电饭锅等)。禁止在宿舍内使用明火,严禁使用易燃易爆物品,严禁在宿舍做各类实验。发生突发事故,除控制好局势外,第一时间反映宿管员和消防部门。

5、提高防范意识,谨防人身伤害。时刻筑起思想防线,提高识别能力,提高政治敏感性,以免误入传销、邪教及其他非法组织机构组织的活动;更不要在夜晚单独出入僻静处所。

6、注意交通安全。暑假外出,务必告知家长外出去向,并保持联系。遵守交通规则,注意交通安全,严禁私自包车回家或返校。外出往返途中最好结伴而行,尤其是女生避免单独出行。

7、注意防范极端恶劣天气。留意天气预报,远离易发生山洪、雷击、泥石流、山体滑坡等危险地区。在校期间若出现雷电、台风等天气,注意关闭门窗、远离危险电源。

8、参加勤工助学要提高安全防范意识。要了解清楚工作的岗位、性质和报酬,依法签订劳动合同,学会运用法律武器维护个人权益,同时应将自己暑假参加勤工助学的情况告知家长,并注意勤工助学活动中的人身和财物安全。

9、参加暑假“三下乡”或其它社会实践活动的学生要确保安全第一。严格遵守暑假“三下乡”和社会实践活动的纪律要求,切实做好暑假“三下乡”和社会实践活动中的人身和财物安全。

10、暑假期间学院将安排辅导员进行值班,如遇紧急情况可联系相应值班老师。

  

保卫处24小时报警电话:02085280110

五山派出所报警电话:02085286072

校医院24小时急救电话:02085280120  

2019年暑假数学与信息学院辅导员值班表.xlsx

  

数学与信息学院、软件学院学生工作办公室

                             2019年7月1日

  

分享到: