学术报告两则:Sarason的Ha-plitz积问题 & Berezin型算子与Toeplitz算子

编辑: 陈亮君    发布时间:2019-06-19    次点击

学术报告一:Sarason的Ha-plitz积问题


报告人:朱克和教授,美国纽约州立大学
时间:2019年6月21日下午15:00-16:00                
地点:数学与信息学院201报告厅

联系人:刘继红




学术报告二:Berezin型算子与Toeplitz算子


报告人:赵如汉博士,美国纽约州立大学
时间:2019年6月21日下午16:00-17:00                
地点:数学与信息学院201报告厅

联系人:刘继红


报告人简介:赵如汉博士是美国纽约州立大学布鲁克波特分校教授,主要从事解析函数空间及算子理论方面的研究,在Math. Ann., Trans. Amer. Math. Soc., Proc. Amer. Math. Soc., Integral Eq. Oper. Theory, J. London Math. Soc.等杂志上发表过六十多篇学术论文,跟人合作引进的Qp空间和独立引进的F(p,q,s)空间被世界各国数学家广泛研究,其中Qp空间已经列入美国数学会的2010数学分类表(Mathematics Subject Classi?cation 2010),分类号为30H25。赵如汉教授也是科幻作家,以本名和笔名北星在《科幻世界》,《科幻大王》,《世界科幻博览》,《九州幻想》等科幻奇幻杂志发表过多篇科幻奇幻小说,曾任全球华语科幻星云奖的评委。

报告内容:引入了单位球上正测度或类似Berezin变换有关的积分型算子,利用Carleson测度刻画了加权Bergman空间之间的这类Berezin型算子的有界性与紧性。这些结果与加权Bergman 空间之间Toeplitz算子的有界性与紧性密切相关。


欢迎广大师生参加。

分享到: