数学与信息学院召开全体研究生导师工作会议

编辑:    发布时间:2019-06-19    次点击

为加强研究生导师管理和研究生管理,进一步推进学院学科建设,2019年6月19日上午,学院在院楼201会议室组织召开了全体研究生导师工作会议。

院长刘财兴教授首先向全研究生导师总结并分析了上一轮学科评估的结果,要求导师们投入更多精力、加强研究生培养、提升培养质量。随后,副院长黄琼教授从分管研究生工作的角度出发,向大家介绍了近期学校的相关政策变化和学院的改革措施,并向大家通报了学院研究生培养过程中存在的一些问题。



会上,黄琼副院长向大家介绍了工程硕士改革的情况以及学院在这方面的相关推进工作,明确从2020年开始实行3年制的专业型硕士研究生培养。他提出,导师们应及时更新个人简介并通过多种渠道加强研究生招生宣传,让更多考生了解学院和导师的情况,吸引更多考生第一志愿报考学院。



他建议各学科要加强研究生联合培养基地建设,鼓励导师们申请研究生教改课题,动员大家积极申请并用好佛山基地专项招生指标,做好研究生联合培养。他还强调,在培养研究生的过程中,导师既要多关心学生,同时也要特别注意学术道德问题,严把学术关。

黄琼副院长还向大家通报了近两年学院在研究生毕业答辩工作等方面开展的改革措施和取得的成效,以及学院研究生培养过程中存在的问题。

会议最后,刘财兴院长呼吁全体导师要进一步加强对学生的管理、加深与学生之间的沟通交流、加大对学生的指导力度,争取取得更多更好的研究成果,培养出更多更优秀的人才,推动学院各学科实现更快更好地发展。

  


分享到: