CCF华南农业大学学生分会成功举行成立大会暨第一次学术报告会

编辑: 陈亮君    发布时间:2019-06-04    次点击


201962日,中国计算机学会(CCF)华南农业大学学生分会成立大会第一次学术报告会在华南农业大学图书馆报告厅成功举行。CCF总部代表CCF广州分部主席华南理工大学研究生院副院长许勇教授CCF青年计算机科技论坛(YOCSEF广州分论坛主席华南师范大学计算机学院郝天永教授广东省信息安全重点实验室主任大学数据科学与计算机赖剑煌教授华南理工大学自动化科学与工程学院副院长俞祝良教授广东工业大学计算机学院副院长陈平华教授华南农业大学数学与信息学院院长刘财兴教授、副院长黄琼教授、教师代表黄栋副教授CCF华南农业大学学生分会执行委员会成员CCF广东工业大学学生分会代表以及十余位CCF华南农业大学学生分会学生会员代表参加了成立大会黄栋副教授主持此次成立大会


首先由刘财兴院长代表华南农业大学数学与信息学院致辞。介绍CCF华南农业大学学生会的筹备情况与发展愿景表示学院将继续大力支持学生分会的发展与壮大并特别勉励同学在CCF学生分会的平台断提升专业水平与综合能力、打造核心竞争力。


随后,许勇教授代表CCF总部及广州分部致辞。首先对成立大会的召开表示祝贺,并结合CCF的规章制度,对CCF华南农业大学学生分会的组织建设、成员服务以及未来发展等方面提出了要求。同时,他还鼓励同学们利用好CCF的学术资源与发展机遇,并对CCF华南农业大学学生分会的未来发展寄予厚望。


接下来,刘财兴院长宣布了CCF华南农业大学学生分会指导委员会督导主任(黄琼副院长)以及第一届执行委员会成员名单(何宇虹、蔡晓莎、黄宇翔、张业兴、胡凯),并由许勇教授为督导主任和执委成员颁发聘书并授予会旗。随后刘财兴院长宣布,CCF华南农业大学学生分会正式成立!


作为CCF华南农业大学学生分会第一届执行委员会主席,何宇虹同学宣读了誓词并作主题发言。她分享了与CCF结缘的经历,特别感谢了全体学生会员给予她的信任,并代表第一届执行委员会成员作出庄严承诺,表示将以服务学生会员、弘扬学术精神、促进学术交流、提升专业素养为目标,积极履行职责,发挥资源优势,办有质量有态度的学术活动,丰富学生会员的课余生活,开阔学生会员的专业眼界,提升学生会员的学术水平,努力站好CCF华农学生分会的第一班岗。


此后,黄琼副院长为CCF华南农业大学学生分会作文化培训及活动组织培训。介绍了CCF的组织架构与发展现状,以及学生分会在CCF中的定位。黄琼特别强调了学生分会应全力做好平台建设与成员扩大这两件事情,重点阐述了学生会员可以为CCF学生分会做些什么以及CCF学生分会可以学生会员带来什么,并鼓励全体学生会员一起努力打造好、利用好CCF学生分会的精彩舞台使之成为一个有影响力的平台


在成立仪式结束之后,CCF华南农业大学学生分会举办了第一次学术报告会此次学术报告会以人工智能前沿技术为主题,邀请了中山大学数据科学与计算机学院赖剑煌教授、华南理工大学自动化科学与工程学院俞祝良教授作精彩报告。首先,赖剑煌教授以《新一代人工智能规划及其应用进展》为题,介绍了人工智能技术的发展历程与关键挑战,并结合研究团队近年来的相关研究工作,以自适应深度生长学习、行人再识别、聚类与集成聚类为例向同学们阐述了人工智能领域的若干研究进展。接着,俞祝良教授以《机器学习技术在脑机交互及脑信号分析中的应用研究》为题,介绍了脑机交互与脑信号分析的研究问题与研究现状,特别阐述了机器学习技术,特别是深度学习技术,在脑机交互与脑源定位上的应用研究工作。


在学术报告会的问答环节,现场学生会员围绕本科生自我规划、人工智能前沿进展等话题,与两位讲者进行了深入交流。最后,CCF华南农业大学学生分会成立大会暨第一次学术报告会在一片热烈的掌声中圆满结束。(文/黄栋  图/王元昊)


附:CCF华南农业大学学生分会指导委员会及执行委员会成员名单

  

指导委员会

督导主任

黄琼 (教授)

执行委员会

当任主席

何宇虹

候任主席

蔡晓莎

执行委员

胡凯

执行委员

张业兴

执行委员

黄宇翔


刘财兴教授代表数学与信息学院致辞


许勇教授代表CCF总部致辞


  

许勇教授为黄琼教授颁发督导主任聘书

  

许勇教授为执行委员会成员颁发聘书


许勇教授为CCF华南农业大学学生分会授旗

  

学生分会第一任主席何宇虹宣读誓词  


黄琼教授作CCF学生分会文化培训

  

赖剑煌教授作特邀报告  


俞祝良教授作特邀报告

  

学生分会执委成员与到会嘉宾合影


分享到: